はじめてメニュー(イースト)

講習料3000円

はじめてメニュー(ホシノ天然酵母)

講習料4000円 *申し訳ありませんが既存の生徒さんのみになります。


簡単メロンパン

全粒粉入りプチパン

プチパン

 時間の関係上一次発酵を終えた生地をご用意し、成型からの実習になります。

 待ち時間中に生地作りのレッスンを行います。

 捏ねあがり生地はお持ち帰り頂き

 ご自宅でもう一度お楽しみ頂けます。

 (初回のみ酵母の起こし方の基本を実際に酵母を起こしながら説明いたします

  出来上がった酵母50gプレゼント)


初心者の方でも気軽に楽しんで頂けるおすすめメニュー

講習料3500円

フォカッチャ&グリッシーニ 

ベーグル 

お楽しみパン3種 

カイザーゼンメル&フ―ガス 


ブレッチェン

ピタパン

あんパン

ナン

プチライ麦パン

米粉入りパン

 イングリッシュマフィン


だんだん生地に慣れてきた方へおすすめメニュー

講習料3500円


塩パン

プレッツェル

肉まん・花巻

ツオップ&ハートのハムロール


ハートのチョコパン

シナモンロール

バターロール

ヴィエノワ


チョココロネ&クリームパン

ミルクハース

雑穀入り田舎パン

焼きカレーパン


サツマイモのパン

サワー種で作るライ麦パン

ブリオッシュ

スィートポテトブレット


大型パンおすすめメニュー 

講習料3500円〜 ご希望により機械捏ね・手捏ね

角食 

イギリスパン

カンパーニュ

ホテルブレット



生地に慣れてきた方へのおすすめメニュー

講習料4000円


クロワッサン

チョコブレット

中種のワインブレット

中種のカンパーニュ


 低温長時間発酵

 講習料4000円

ベーコンエピ&クッペ(イースト)

バケット

リュスティック


   ホシノ酵母

 講習料4000円


カンパーニュ

ライ麦入りプチパン

コンプレ


メニューはこれから少しずつ増えていきますので、お楽しみに(^^♪