シュトーレン

今年はレーズン液を使って作ったシュトーレンです。

昨年同様1週間程からが食べごろです。

生地作りから行いますので、スパイス、フィリングでお好みのお味に調整できます。

 

酵母    イースト レーズン酵母

サイズ   18cm位  1本

 

エピリース又はプチクッペ

全粒粉入り低温長時間発酵生地でエピリース又はプチクッペのどちらかをお選びいただきます。

生地はこちらでご用意させていただき、一次発酵後からの作業になります。

(今回は説明のみでお持ち帰り生地はございません)

 

酵母  イースト

サイズ エピリース  直18cm位  1ケ

    プチクッペ  12cm位   2ケ 



講習料  * シュトーレン&エピリース  4500円

     * シュトーレン&プチクッペ  4500円

(簡単なクリスマスランチ付きます)

 

講習時間  4時間半~5時間

 

キャンセルポリシー  レッスン2日前  講習料の50%

           レッスン当日  講習料100%いただきます。

          (レシピ+こちらで焼いたシュトーレンを発送手配いたし

           ます。)                  

日程   ( 平日は他の日程、お時間も可能ですので、ご相談下さい)

   (定員3名)

11/28(火) 10時~   満員

12/2  (土) 11時~   残1名

12/5  (火) 10時~     残1

12/9  (土) 11時~   満員

12/13(水) 11時~   残1

12/14(木) 10時~   残3名

12/16(土) 11時~   満員

追加の日程

11/25(土) 11時〜   満員 

12/11(月) 10時〜   満員

12/12(火) 10時〜   満員